이 작가가 구독하는 11명
-
날마다 좋은 ㅎㅏ루
<방구석 맥주 여행>과 <맥주 한 잔 할까요>의 저자
-
홉이든 HOPEDEN
3년간의 세계일주를 마치고, 한국에서 사라진 맥주꽃인 '홉 hop'을 재배하며 한국농업과 지역살이를 이야기합니다.
-
마시즘
마실 수 있는 모든 것 yes@masism.kr
-
재미사마 jemisama
일본거주 17년, 사케 소믈리에, 니혼슈 검정, 도쿄시티가이드, 여행지리검정, 관광특산사 보유하고, 1800여 개의 사케를 마시며, 전국을 제패한 경험으로 일본 문화를 소개합니다.
-
바이오크래프트
YEASTY LETTER "효모의, 효모에 의한, 효모를 위한" 매주 1-2회 양조 효모 중심의 내용을 소개해드립니다.
-
전통주 연구자 이대형
전통주(우리 술)을 사랑하는 술 연구자의 브런치입니다. 다양한 전통주 연구로 2015년 과학기술 진흥유공자 대통령상 및 2016년 행정자치부 전통주의 달인 등을 수상
-
명욱
술 인문학, 트렌드 글을 쓰고 있습니다. 숙대 미식최고위과정, 세종사이버대 겸임교수로도 활동 중이며, 전통주 교양서 '젊은 베르테르의 술품'과 '말술남녀'가 있습니다.
-
술담화
찾아오는 인생술 '술담화'의 브런치입니다. 국내 2000여 개의 다양한 전통주와 함께하는 다채로운 술자리를 지향하고 있습니다.
-
이정욱 교수
고대 대학원 졸업, 고대병원 연구교수, 의학(내분비), 약물학,신경심리학, 진화학, 의과학, 제어공학 and 예술. hospital collaboration, 101가지 술개론
-
하얀술
하얀술 하얀쌀 하얀치즈 하얀커피 日本炊飯協会 ごはんソムリエ 미래농업연구소 와인소풍 농업회사법인하얀술