이 작가가 구독하는 55명
-
강가딘의 고고학 이야기
현직 고고학자. 논문과 연구에서 쓰지 못하는 여러 이야기를 남기는 공간. 김해에서 유명한 뒷고기처럼 순간순간 이어지는 이야기를 담아놓는 공간입니다.
-
신긍정
자생식물을 연구하는 원예학 박사, 아로마테라피스트 그리고 추출물을 연구하는 직장인입니다.
-
아그배나무
생활 속의 관찰을 통해 스며나온 울림을 전하고 싶습니다. 젊은 시절에는 동양학에 심취하다. 과학도로 중년을 보내다. 지금은? 자연에 담긴 예술성에 탄복하는 중.
-
곰박
동물, 식물에 이어 지구상에서 세번째로 큰 생물 그룹, 곰팡이에 대하여 최대한 쉽고 재밌게 알려 드리겠습니다.
-
에코타운
슈퍼제너럴리스트를 꿈꾸는 몽상가이자 농학자로 세계를 여행하며 그 속에서 살아가는 사람들의 이야기를 풀어가는 걸 즐겨합니다.
-
연승우
한국농업신문 편집국장 / 삼겹살의 시작 공저
-
전통주 연구자 이대형
전통주(우리 술)을 사랑하는 술 연구자의 브런치입니다. 다양한 전통주 연구로 2015년 과학기술 진흥유공자 대통령상 및 2016년 행정자치부 전통주의 달인 등을 수상
-
퍼스널 브랜드 미트마케터
미트리터러시, 미트마케터 김태경 , 경영학박사(브랜드 마케팅 전공), 저서: 숙성고기의가치를높이는 기술 , 대한민국 돼지이야기, 식당,퍼스널브랜드코칭, 010-5358-8352
-
윤한샘
맥주는 인류의 이야기를 담고 있는 문화입니다. 맥주를 문화의 관점에서 보면 우리와 관계된 다양한 이야기를 할 수 있습니다. 이런 맥주를 통해 우리와 사회를 이야기하고자 합니다.
-
장준우
셰프 & 푸드라이터. 음식 너머에 있는 맥락에 대해 이해하고자 합니다.